当前位置:首页 > 短篇 > 杂文 > 时评> 评两名中国传教士被IS杀害事件

评两名中国传教士被IS杀害事件  作者:小猪笨笨

发表时间: 2017-06-21 字数:4956字 阅读: 692次 评论:0条 推荐星级:4星

几天前,两名中国籍基督教传教士在巴基斯坦被杀害。尊崇儒家的网友秋风称:此二人做了神的炮灰。李亚龙(化名)老师则称,秋风是懦弱、自私、情智混乱。两位死者首先是人,并且还是我们的同胞。儒家思想应该有悲天
 

几天前,两名中国籍基督教传教士在巴基斯坦被IS杀害。尊崇儒家的网友秋风称:此二人做了神的炮灰。李亚龙(化名)老师则称,秋风是懦弱、自私、情智混乱。两位死者首先是人,并且还是我们的同胞。儒家思想应该有悲天悯人的情怀。李老师还为两位死者默哀了一分钟。

对秋风和李老师二人不同的观点,做出评判之前,必须先了解一下基督教。下面就从耶稣的身世,以及基督教教义和罪行两个方面进行解析:

一、耶稣的生父。

耶稣的母亲玛利亚和约翰订婚后,与一名罗马弓箭手约瑟·本·潘得拉(又可译为耶稣·本·潘得拉)通奸(一说强奸)。潘得拉完成25年的服役后,获得了罗马公民的资格,并继续服役。最终有了一个罗马名字:提庇留·朱利亚斯·阿布德斯·潘得拉。其大约生于西元前22年,死于西元40年。

当约翰发现玛利亚未婚先育后,离开她去了巴比伦。当耶稣出生后,她假装那是约翰的儿子,甚至努力试图让他接受犹太教的教育。耶稣大约30岁时被公开为一个私生子,之后他逃入耶路撒冷。

以上是犹太文献《耶稣一生》的记载,与二世纪希腊哲学家塞尔苏斯的观点一致:耶稣是玛利亚与约瑟·本·潘得拉通奸所生。

考古是检验历史真实性的唯一标准。1895年,在德国城市宾根,潘得拉的墓碑被发现,铭刻如下:

底比留斯·朱里亚斯·阿布得斯·潘得拉

来自西顿, 卒62岁

服役40年, 前大队旗手

弓箭手第一陆军大队

在此安息。

根据统计学和考古学的研究,可以认定,这就是耶稣的生父——约瑟·本·潘得拉。

不仅犹太文献和古希腊文献,就连一千年前的基督徒们,也认为耶稣是传教士,而非圣子:

西元787年,第三次在尼西亚召开基督教大公会议。这也是基督教历史上第七次的世界性主教会议。在此次会议之前,耶稣身份是上帝的信徒,而非圣子。会议中删除了耶稣是传道士的身份,篡改为圣子:

此前,基督教普遍认为,耶稣因其品德无私,被上帝选为义子。耶稣也尊上帝为义父。大公会议对此斥为异端, 并断定基督是上帝的亲生子。谁再持耶稣是上帝义子的观点,将被视为异教徒而处死。并且,在此次大公会议中,删除了《圣经》中大量的篇章,“仆人”的自称是《圣经》中唯一残存的痕迹。虽然会议给出了统一的解释,但这依然是耶稣信徒和传教士身份而非圣子的证据。

二、基督教的教义。

基督文化是唯我独尊。不容许不同宗教和文化的存在。即使骨肉至亲,也毫不留情:

“人到我这里来,若爱我超过父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。”
  若亲人不敬爱上帝,就要像严冬一样残酷无情:“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。”
  “你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引诱你,说,我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神;是你四围列国的神。无论是离你近,离你远,从地这边到地那边的神;你不可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他。你不可怜恤他,也不可遮庇他;总要杀他。你先下手,然后众民也下手,将他治死;要用石头打死他。”
  “你必要用刀杀那城里的居民、把城里所有的、连牲畜、都用刀杀尽。”
  “你从那城里所夺的财物都要堆积在街市上、用火将城和其内所夺的财物、都在耶和华你神、面前烧尽.那城就永为荒堆、不可再建造。”
  这就是基督教真正的教义——将不同宗教和文化从肉体上消灭和精神上全部消灭。能颁布这种命令的绝非人类,更不是宇宙唯一的最公义的真神。而是最邪恶、反人类的恶魔。
  在《圣经•出埃及记》中,记载了上帝对人类犯下的滔天大罪:以色列人在埃及被压迫,耶和华指示摩西带领以色列人走出埃及。但埃及法老不放行。耶和华便让埃及降下来各种灾难,后来埃及法老答应放行以色列人。但上帝为了展现自己的淫威,故意使法老的心变的坚硬。使法老改变主意。耶和华便击杀了每个埃及家庭的长子。多年前鄙人读《出埃及记》时,汗毛竖起,至今记忆犹新。
  即便是打着“爱世人”旗号的耶稣,也不例外:“我是真理,道路,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”因为耶稣就是真理。并且,他对世人的爱也是有条件的,必须买他的门票,即成为耶稣的粉丝——基督徒。若不买耶稣的门票,无论你多么正直和善良,都要下地狱。

 

三、基督教的罪行。

基督教统治的中世纪时期,无疑是欧洲历史上最黑暗的一页:

下列行为虽然令人发指,但确实完全符合基督教教义:
  在罗马教皇的准许下,由西欧的封建领主和骑士对地中海东岸的国家发动了九次十字军东征。这场持续了近200年的宗教性战争,给穆斯林世界带来沉重灾难。也使无数基督徒成为神的炮灰。
  希腊女几何学家海帕西娅,415年,基督徒用贝壳剥掉了她的皮肤,然后将她烧死,罪名是女巫。
  人道主义者艾蒂安•多莱,1546年在巴黎被活活烧死,仅仅是因为他译了柏拉图的一段对话,里面否定了灵魂不朽说。
  1484年,两位教士亨利希和耶科布,撰写了女巫之槌,详细列举了很多种识别女巫的方法,发起了声势浩大的“欧洲女巫大审判”。三个世纪内约有十万人被处死,其中绝大多数是女性。
  解剖学家维萨留斯,发表了《人体的构造》。教会判他死刑,他终生遭到基督教会的追捕。1564年,在教会的迫害下,维萨留斯最终被困死在希腊的一个荒岛上。维萨留斯医学界尊为外科解剖学的创始人。
  思想家和哲学家布鲁诺,他指出“太阳也只是千千万万个普通恒星之一而非宇宙中心”,被罗马教廷的宗教所迫害而逃亡各地十五年,终于在威尼斯被捕,在1600年被用钳子将舌头从口内拉出并剪断,然后用火刑烧死。
  法国启蒙思想家拉美特利,出版了《人是机器》,宣扬无神论。激怒教会,著作被焚毁,拉美特利被迫逃亡终生。
  以上事件仅仅是基督教犯下罪行的万分之一。无不体现了上帝的旨意——“凡不寻求耶和华以色列神的、无论大小、男女、必被治死。”

 

无论是耶稣的身世,还是基督教的教义和罪行,无不证明基督教是人类第一邪教。

基督教既然是邪教,那两位被IS杀害的两名中国传教士真是做了神的炮灰。不仅仅是他们两人,中世纪的十字军,更有不计其数的神的炮灰。对神的炮灰,我不会默哀。

李亚龙老师所说:“他们两个首先是人,并且是我们的同胞。”他们殉道后,我们就应该默哀吗?那我反问一下,也有中国公民加入ISIS,并殉道。他们首先也是人,还是我们的同胞。我们就应该默哀吗?

 

众所周知,民主、法治,自由、人权是欧美发达国家的主流价值观。这些价值观是不符合基督教教义的,而是属于古希腊罗马文化。欧洲文艺复兴,就是批判基督教,宣扬已经灭绝的古希腊罗马文明。

西方文明中,基督教文化则代表了愚昧、落后、邪恶和反人类。古希腊罗马文化,代表了文明先进。我们的华夏文明比古希腊罗马文化更先进。

孔子曰:大辟,疑,赦;五刑,疑,赦。孔子主张的疑罪从无,利与被告的无罪退定论,比古罗马早了500年。”

儒家立法为民,司法独立,疑罪从无,不罪无辜的思想,不但比古希腊罗马领先数百年。并且更加系统和完善。人类法治思想的鼻祖不是孟德斯鸠,更不是古希腊的某位先贤,而是圣人孔子。

伟大的先知默罕默德则言:“知识虽远在中国,亦当求之。”

摩尼教创始人摩尼曾说:“除了两只眼睛看世界的中国人,和一只眼睛看世界的希腊人外,其他民族都是瞎子。”古今中外,最优秀的文化就是华夏文明,其次才是希腊罗马文明。12月25日,不是圣诞节,而是耶诞节。中国人的圣诞节,是农历八月二十七,是孔子的诞辰。”

作为一个中国人,抛弃优秀先进的华夏文明,却去宣扬愚昧、落后的邪教基督教。最后做了神的炮灰。书曰:“自作孽,不可活。”此之谓也。


编辑点评:
对《评两名中国传教士被IS杀害事件》一文发表给力评论!(250字内)
登录后才能发表评论
 
来消息了X